致全縣高考考生家長的一封信

時間:2021-06-06 08:23 來源:崇信縣教育和科學技術局 發布:朱雙雙 審核:戴鵬飛

尊敬的各位高考考生家長:

您好! 

“莘莘學子意,拳拳父母心”。一年一度的高考馬上就要開始了,在此,我們真誠的向你們道一聲:辛苦了!對老師而言,最大的心愿是桃李滿天下;對父母而言,最大的希望是望子成龍、盼女成鳳。我們和您一樣希望考生能滿懷信心走進考場,發揮理想狀態,考出好成績。 

高考前夕,在縣委、政府的堅強領導下,教科局協同各部門為高考順利進行做了大量細致的工作,全力為大家營造平安、溫馨、順暢的考試環境,請大家安心、放心、舒心地和孩子一同迎接高考!在此,我們溫馨提示各位家長: 

認真細致,沉著應對 

高考不僅是知識的檢驗,更是品德意志的考驗。請提醒考生樹立正確的考試觀,調整好心態,緩解焦慮情緒,從容應考;要仔細閱讀考試信息和注意事項,認真核對考試科目安排,攜帶好準考證、身份證等必備的證件以及必須用具;請科學規劃出行路線,合理安排交通工具,提前查看考點考場,務必提前到達考點,按時參加考試;要注意飲食衛生、時刻關注天氣變化,合理用餐著衣。 

嚴守法紀,誠信應考 

考試公平、招生公正是維護教育公平、促進社會公平的基石。誠信應考不僅是廣大考生的立人之本,更是考生應盡的責任和義務。國家對高考違紀作弊行為有嚴厲的處罰規定,我縣高考全部在國家標準化考點進行,考試期間所有考場的考試情況將實行全范圍、全時段網上監控和錄像,無線電監測車對考點周邊的無線電信號進行監測和屏蔽。家長要告誡各位考生認真履行考試承諾,按照《考生守則》要求參加考試;嚴格遵守考場紀律,入場時要通過嚴格的違禁物品檢查,嚴禁攜帶考試規定以外任何具有通訊功能的電子用品進入考點,一經查處將依法依規嚴肅處理,記入國家教育考試誠信檔案,嚴重影響今后的錄取深造和就業。 

提高警惕,嚴防“助考” 

廣大考生家長要保持高度警惕,切勿輕信各種“助考機構”“輔導機構”的虛假宣傳,以及利用網絡、傳單等方式散播的“助考”“真題”“保過”等以非法聚斂錢財為目的欺騙性信息和詐騙行為,切勿試圖通過尋找“槍手”、購買作弊器材和試題答案等錯誤手段作弊;要增強法治觀念,對考試有害信息不信、不傳,如發現有人進行詐騙、造謠等非法活動,應立即向公安機關報警舉報,縣教科局將聯合公安、網信、保密、通信等部門,加大外部環境治理,構建考試安全防護網,為各位考生營造誠信高考、公平高考、平安高考的良好環境。 

重視疫情,安全赴考 

當前,境外疫情形勢仍舊嚴峻,國內無癥狀感染者時有發現,“外防輸入,內防反彈”的疫情防控常態化工作依然需要堅持和加強。希望各位家長提高疫情防控意識,不能有絲毫麻痹、松懈的思想,做好考生防護工作;適當進行體育鍛煉,提高自身免疫能力,以最佳的狀態參加高考。

家長朋友們,守望十二年的夢想就要實現,成功在向我們招手,勝利在向我們微笑。只要我們都能調整心態,穩定情緒,自信前行,我們的前景定是一片艷陽天。鵬飛萬里終凌云,玉琢三年必成器。今年的高考,讓我們和孩子們攜手共進,共創輝煌。 

祝您的孩子金榜題名,愿您的家庭圓夢六月!

 

   崇信縣教育和科學技術局

            2021年6月5日 

亚洲AV第一成肉网