歡迎訪問甘肅·崇信門戶網站 ! 今天是:

甘肅健康出行碼變黃怎么辦?權威解答來了

時間:2021-10-25 11:38 來源:新甘肅客戶端 發布:朱雙雙 審核:戴鵬飛

新甘肅客戶端10月24日訊(新甘肅·每日甘肅網記者李楊 見習記者伊力扎提·依明 王宇晨)記者在甘肅省新冠肺炎疫情防控新聞發布會(第六場)上獲悉:

近期,我省多地發生新冠肺炎疫情,為第一時間對風險人群開展排查管控,甘肅健康出行碼系統給相關風險人群賦予了黃碼管理,這是疫情防控的需要,請大家理解。同時,我們積極開展為符合黃碼轉綠碼條件的人員提供轉碼服務。這里,給大家作一解答:

一、什么情況下哪些人員甘肅健康碼會變成黃碼?

1.時空伴隨者、重點區域(場所)駐留人員、中風險區駐留人員(黃碼下方文字標識:中高風險人員)。

2.中高風險城市低風險區漫入,且無核酸檢測陰性證明的賦黃碼管理人員(黃碼下方文字標識:風險城市漫入人員)。

3.在第一入境地結束14天集中隔離返回甘肅,居家健康監測期間的入境人員(黃碼下方文字標識:解除隔離未完成居家健康監測人員)。

4.在開展大規模全員核酸檢測過程中,未按要求參加核酸檢測的人員。(黃碼下方文字標識:未參加全員核酸第一輪人員)。

二、甘肅健康碼黃碼如何轉為綠碼?

1.時空伴隨者、重點區域(場所)駐留人員、中風險區駐留人員,在三天內兩次核酸檢測結果均為陰性的,系統將自動比對后轉為綠碼。對于沒有查詢到記錄,或未能自動轉碼的人員,憑三天內兩次核酸陰性檢測證明(紙質或電子),向所在地社區(村組)申請轉碼,經縣級及以上疫情防控部門核實,市州匯總統一將黃碼轉綠碼。

2.中高風險區所在城市低風險區漫入人員在申領健康碼時系統自動比對核酸檢測結果,有48小時內核酸陰性記錄的,系統自動轉為綠碼。對于沒有查詢到記錄,未能自動轉碼的人員憑48小時內核酸陰性檢測證明(紙質或電子),向所在地社區(村組)申請轉碼,經縣級及以上疫情防控部門核實,市州匯總統一將黃碼轉綠碼。

3.第一入境地結束集中隔離的人員,返回甘肅后,在居家健康監測期間三次核酸檢測結果均為陰性的人員,由社區(村組)報縣級及以上疫情防控部門核實,市州匯總統一將黃碼轉綠碼。

4.對于因未進行參加核酸檢測變為黃碼的人員,按要求參加全程核酸檢測且核酸檢測結果為陰性的將自動轉為綠碼。

目前,全省各市州已向社會公布了健康碼黃碼轉綠碼咨詢電話,可登錄省疾控中心網站等機構官方網站查詢,提供轉碼咨詢服務。自身的健康碼狀態可自行登錄健康新甘肅或健康甘肅APP查詢自己健康碼狀態。

【各市州轉碼工作電話】

目前,全省各市州已建立了健康碼黃碼轉綠碼工作機制,各市州轉碼工作電話如下:

蘭州市:0931-8733578

嘉峪關市:0937-6266763

酒泉市:0937-2620756

張掖市:0936-8298211

金昌市:0935-8333012

武威市:0935-2231956

白銀市:0943-8227040

天水市:0938-8210157

平涼市:0933-8606134

慶陽市:0934-8855011

定西市:0932-8624138

隴南市:0939-8221210

臨夏州:0930-6214339

甘南州:0941-8213604

蘭州新區:0931-8259852

來源:新甘肅客戶端

亚洲AV第一成肉网