歡迎訪問甘肅·崇信門戶網站 ! 今天是:

【縣委機關工委】黨員干部作表率、點亮文明“一盞燈”

時間:2021-12-01 17:20 來源:縣委機關工委/田 娟 發布:趙亞楠 審核:張紅偉 戴鵬飛

全縣創建全國文明城市以來,縣委直屬機關工委高度重視,將創城工作與重點工作結合,主動研究謀劃、加強統籌協調、創新工作載體,全力推動創城任務落實。

創建全國文明城市“有部署”。今年,縣委直屬機關工委把文明城市創建工作作為重中之重,從6月份開始,組織黨員志愿者定期開展文明交通勸導、環境衛生整治等活動,特別是《崇信縣推進全國文明城市創建“十大攻堅”行動實施方案》和《創建全國文明城市“十進”活動實施方案》下發后,及時進行了安排部署,向轄屬機關下發了專題通知,進一步明確了活動內容、時限、標準和要求,確保了文明城市創建工作有力有序推進。

創建全國文明城市“有措施”。按照“文明創建進機關”的6項具體工作要求,督促縣直機關單位充分運用電子顯示屏、櫥窗展板、公示欄、公眾號大力宣傳社會主義核心價值觀、文明行為規范等內容32條,在醒目位置設置禁煙標志、文明標識和公益廣告等48條,教育引導廣大黨員干部講普通話、辦文明事、做文明人,開展機關環境衛生大掃除,清理垃圾、規整雜物,機關形象逐步好轉。

創建全國文明城市“有載體”??h委直屬機關工委堅持把文明城市創建作為機關黨員干部服務群眾、服務發展的重要載體,始終將文明城市創建工作與黨建工作深入融合,成立黨員先鋒隊82支,設立黨員先鋒崗41個,組織黨員志愿者定期參與網格責任區環境衛生整治、文明交通勸導等志愿服務活動,今年以來,黨員志愿者累計開展活動26場(次),參與人數達3200多人(次)。

創建全國文明城市“有成效”。創城工作開展以來,按照縣創城辦要求,對機關各黨組織活動開展情況及時進行了跟進督導,對存在問題逐項進行了銷號整改。目前,廣大群眾的安全出行意識和文明行為規范得到了進一步提升,干部職工宣傳、踐行、推動文明城市創建工作的主動性不斷增強,潔凈、舒適的機關形象得到了充分體現,“文明創建進機關”活動取得了階段性成效。

亚洲AV第一成肉网