歡迎訪問甘肅·崇信門戶網站 ! 今天是:

張拴會參加柏樹代表團審議

時間:2021-11-18 23:59 來源:崇信縣融媒體中心/黃明龍 發布:黃雙芬 審核:戴鵬飛

11月18日,出席崇信縣第十八屆人民代表大會第一次會議的柏樹代表團代表對政府工作報告和計劃、財政工作報告進行了討論審議。張拴會、黃瑞榮、趙鵬毅、周芳、蘇斌杰等代表參加審議。 

張拴會在審議時指出,政府、計劃、財政三個工作報告主題鮮明、內容翔實、各具特色,總結成績實事求是、客觀全面,查找問題不遮不掩、切中要害,謀劃工作思路清晰、措施具體。特別是楊聰同志代表縣政府作的工作報告,全面貫徹中央和省、市、縣委的各項決策部署,符合縣情實際和群眾期盼,是一個政治站位高、形勢把握準、發展思路清、工作舉措實、提振精氣神的好報告。報告對下一步工作的部署體現了高度堅定的政治自覺、求真務實的一貫作風、對經濟規律的精準把握、奮進趕超的使命擔當、執政為民的深厚情懷、自我革新的堅強決心。 

張拴會強調,柏樹鎮要聚焦建設城鄉融合發展先行縣、新型工業化創新發展縣、現代循環農業示范縣、宜居宜游宜創業的生態文明縣的總目標,大力實施 “四大戰略”,積極實施 “四大行動”,壯大提升 “四大產業”,深入推進 “六大工程”,主動擔使命,積極扛指標,奮力爭一流,確保走在前。要在鄉村建設上爭一流、走在前,緊盯創建全省鄉村建設示范縣目標,把拆違治亂和鄉村特色化建設結合起來,深挖特色內涵,高起點、高標準規劃,努力把森林村莊、園林村莊建設好。要在產業鏈開發上爭一流、走在前,聚焦種養、采收、儲存、運銷、加工等環節,著力打造種、養、加一體化全產業鏈發展模式。要在鄉風文明建設上爭一流、走在前,大力整治高價彩禮、薄養厚葬、有老不養、封建迷信等突出問題和陳規陋習,弘揚向上向善社會風氣,著力培育文明鄉風。要在農村綜合改革上爭一流、走在前,加快推進“三權分置”改革、農村集體產權制度改革,深化農村“三變”改革,盤活利用閑置宅基地和閑置住宅,加大土地流轉,加強新型經營主體、龍頭企業、專業合作社、種養大戶培育,提高農業產業化水平。要在基層組織建設上爭一流、走在前,加強黨的建設,大力推行“黨建+”模式,不斷增加村集體經營性收入,不斷壯大村級集體經濟。 

張拴會強調,要站在講政治、顧大局的高度,按照大會主席團和臨時黨委的要求,做好各項工作,確保大會圓滿成功。要加強代表培訓,提升代表為民履職能力,提出更多有針對性和可操作性的意見建議,不負人民重托履行光榮使命。 

亚洲AV第一成肉网