歡迎訪問甘肅·崇信門戶網站 ! 今天是:

崇信縣第十八屆人民代表大會第一次會議舉行第二次全體會議

時間:2021-11-19 15:52 來源:縣融媒體中心/黃明龍 發布:于亞麗 審核:戴鵬飛

1119日上午,崇信縣第十八屆人民代表大會第一次會議舉行第二次全體會議。


會議應出席代表158人,實到152人,符合法定人數。

擔任大會執行主席的是:鄧雙平、朱彩能、劉志宏、關偉、蘇斌杰、李曉存、楊聰、完新義、張紅旗、張拴會、陳明玉、周芳、趙小軍、趙鵬毅、莫雅君、溫磊、溫珍珠。

會議由黃新人主持。

在主席臺就座的有:張拴會、楊聰、溫珍珠、完新義、趙小軍、黃新人、趙鵬毅、張紅旗、陳明玉及主席團其他成員。     


縣第十七屆人大常委會主任溫珍珠作了崇信縣第十七屆人大常委會工作報告。

報告指出,縣十七屆人大常委會在縣委的堅強領導和省、市人大的指導下,在“一府一委兩院”的支持下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度重要思想,主動擔負起憲法和法律賦予的各項職責,恪盡職守、依法履職。五年來,組織召開人民代表大會6次,常委會會議46次,開展視察、調研和執法檢查36項,聽取和審議“一府一委兩院”各項工作報告147項,作出決議、決定、審議意見104件,備案規范性文件34件,依法任免縣級國家機關領導人員220人(次),收集、審查、督辦代表意見建議356件,在推進全縣民主政治建設,促進經濟社會高質量發展中充分發揮了地方國家權力機關作用。一是堅持黨的領導,依法履職更加民主科學。二是聚焦法治崇信,法律監督更加嚴密精細。三是圍繞中心大局,工作監督更加務實有效。四是突出主體地位,代表工作更加充滿活力。五是賡續初心使命,自身建設更加富有成效。

報告指出,今后五年,是全面建設社會主義現代化國家的開局五年,也是邁入新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,加快高質量發展的關鍵五年??h十八屆人大常委會要高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中、六中全會精神,深入貫徹習近平法治思想和習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度重要思想,認真落實中央和省市縣委人大工作會議精神,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,按照縣十六次黨代會提出的著眼建設城鄉融合發展先行縣、新型工業化創新發展縣、現代循環農業示范縣、宜居宜游宜創業的生態文明縣的總目標,大力實施工業強縣、項目帶動、城鄉融合、擴大內需“四大戰略”,積極實施鄉村建設、實體培育、產業體系構建、全國文明城市創建暨城市更新“四大行動”,壯大提升清潔能源、特色文旅、生態養殖、優質果菜“四大產業”,深入推進全產業鏈培育、基礎設施突破、生態系統治理、民生福祉增進、改革創新賦能、治理效能提升“六大工程”的總體思路,認真履行憲法和法律賦予的職責,發展全過程人民民主,不斷加強和改進新時代人大工作,助推縣域經濟社會高質量發展,為加快建設富裕文明幸福美麗現代化崇信貢獻人大力量。一是貫徹新思想,堅持在提高政治站位中堅定政治方向。二是適應新形勢,堅持在加強法治保障中推動法治進程。三是緊盯新目標,堅持在增強監督質效中凝聚發展合力。四是展現新作為,堅持在發揮代表作用中體現責任擔當。五是擔當新使命,堅持在加強自身建設中增強履職實效。

報告指出,2022年是新一屆人大常委會履職的開局之年,縣人大及其常委會要全面貫徹落實縣十六次黨代會精神,在縣委的正確領導下,履行法定職責,深入踐行全過程人民民主,為全面完成各項工作任務提供法治保障。重點做好四個方面工作:一是圍繞中心工作,服務發展大局。二是突出工作重點,提升監督實效。三是優化服務保障,加強代表工作。四是緊跟時代步伐,提高履職能力。

縣人民法院副院長、代理院長蘇斌杰,縣人民檢察院副檢察長、代理檢察長李銘分別作了崇信縣人民法院工作報告和崇信縣人民檢察院工作報告。

在崇的省十三屆人大代表;在崇的部分市四屆人大代表;不是縣十八屆人大代表的縣級干部;不是縣十八屆人大代表的部分縣委部門和群眾團體主要負責人;不是縣十八屆人大代表的縣十七屆人大常委會委員;不是縣十八屆人大代表的縣政府工作部門負責人,部分縣屬國有企業主要負責人;縣紀委副書記、監察委員會副主任;縣人民法院副院長;縣人民檢察院副檢察長;部分省、市在崇單位及部隊主要負責人;中國人民政治協商會議崇信縣第十屆委員會第一次會議全體委員列席了本次全體會議。同時,還特別邀請了歷屆縣人大常委會主任、副主任列席了本次會議。

上一篇:

下一篇:張拴會參加柏樹代表團審議

亚洲AV第一成肉网