歡迎訪問甘肅·崇信門戶網站 ! 今天是:

賢士人才金治國:種植蔬菜托起致富夢

時間:2021-11-11 10:44 來源:縣融媒體中心/于金玉 發布:于亞麗 審核:戴鵬飛

在新窯鎮赤城村有一位普普通通的農民,他學科技,用科技,堅持種植蔬菜大棚發家致富,早日實現了小康夢,從而帶動身邊群眾發展蔬菜產業,實現共同富裕。他就是共產黨員、賢士人才金治國。


今年74歲的金治國,改革開放之初,他就在赤城街道開辦了一家百貨門市部,發展商品經濟。2010年他響應黨和政府的號召,開始發展設施蔬菜生產,在鎮政府的大力支持下修建兩座塑料大棚,種植白菜、蘿卜、辣椒、韭菜等大路菜,剛開始由于缺乏科學的種植技術,不懂市場規律,虧損了。面對打擊,他沒打退堂鼓,而是冷靜反思,認識到自已之所以失敗是吃了不懂科技的虧。從哪里跌倒,就從哪里爬起來。此后,他主動通過各種渠道系統地學習營養土配制、澆水、植株調整、農藥配制、病蟲害防治等實用技術,同時與鎮上蔬菜店建立長期供給新鮮蔬菜關系,第一年種蔬菜就凈賺了8千余元。如今他又擴大種植規模,年凈收入達3萬余元。

賢士人才金治國說:“我一輩子愛好的就是種植和養殖,種菜要靠黨的政策的支持,靠鄉村的扶持,還要發揮自己的創新能力,要相信科學、相信黨、相信政策,有關的資料要摸索著看,如如何施肥,如何間苗,辣子如何栽培,蔬菜上的寄生蟲如何防治。再一個就是把菜種子選好?!?/span>

金治國勤學苦干,樂于助人,熱愛集體,無私奉獻,勇于實踐,在今年“賽園賽果”活動中榮獲全縣“種植能手”稱號。

新窯鎮赤城村主任丁耀成說:“金治國同志為人憨厚,艱苦樸素,熱愛種菜,通過自己種菜,改變了家庭的貧困面貌,增加了收入。在他的帶動下,全村蔬菜種植戶達到45戶,總產值達到30萬元以上?!?/span>

亚洲AV第一成肉网