歡迎訪問甘肅·崇信門戶網站 ! 今天是:

我縣扎實推進文明城市創建“十大攻堅”行動 提升城市品質

時間:2021-11-11 16:39 來源:縣融媒體中心/景彥博 發布:于亞麗 審核:戴鵬飛

今年以來,我縣緊盯“街巷凈、環境美、夜晚亮、設施好、交通暢、社會安”目標,結合推進文明城市創建“十大攻堅”行動和城區市容環境衛生秩序“八大整治行動”,聚焦薄弱區域,積極完善基礎設施,集中開展城區環境秩序整治,下功夫整治市容頑疾,努力提升城市精細化管理水平,打造優良城市環境。

記者在永豐街看到,十多名工人嚴格落實防疫措施,佩戴口罩,在施工現場來回穿梭,運沙、裁磚、貼磚等環節顯得緊張而有序。

縣城市管理綜合執法局副局長王軍平說:“近期,縣執法局對照城市文明創建和城市更新行動工作要求,找差距、補短板,積極實施市政基礎設施改造提升項目,對破損的馬路磚和人行道道沿進行了更換,對功能不完善的公廁進行了改造提升,進一步提升了城市品質?!?/span>

縣上圍繞設施提升攻堅行動部署要求,扎實開展“城市體檢”,逐街道循序改造,完成永豐街等路段人行道更新和緣石坡道改造2100平方米,修補道路坑槽280平方米,對個別老舊公共衛生間無障礙設施進行了改良。積極實施了縣城集貿市場改造維修項目,維修戶外電子顯示屏1臺,市場中路墻面增白700平方米,市場硬件設施得到更新和修繕。

同時,縣上按照“凈、美、靚、好、暢、安”六大工作要求,大力開展“五項專項整治”活動,累計拆除違法危殘建筑374戶(處),整治彩鋼瓦房161間、殘垣斷壁4648.6米,溝渠水渠2.4公里,清理三堆724處,使城市管理工作得到穩步向好發展,人民群眾幸福感、獲得感、安全感進一步提高。

亚洲AV第一成肉网