歡迎訪問甘肅·崇信門戶網站 ! 今天是:

柏樹鎮:打響農村人居環境整治冬季戰役 提升村莊顏值

時間:2021-11-12 09:37 來源:崇信縣融媒體中心/張保林 發布:于亞麗 審核:戴鵬飛

柏樹鎮把農村人居環境整治冬季戰役作為推進鄉村振興的有效抓手,不斷提高整治標準,強化工作舉措,組織開展房前屋后“三堆”清理、危殘建筑拆除、農宅院落環境衛生治理等工作,促進農村人居環境質量全面提升。

11月10日,記者來到柏樹鎮黨洼村看到,鎮村干部發動群眾、調配推土機對危舊房屋進行拆除、復墾。在工作人員的多次宣傳發動下,群眾充分認識到了農村人居環境整治的重要意義和政策措施,他們主動參與,積極配合。

黨洼村群眾張忠明告訴記者:“當前黨洼村美麗鄉村建設取得了很大的成效,遺留下來的危舊房屋嚴重影響村容村貌,通過對危舊房屋的拆除,可以改善人居環境,增加了土地耕作面積,我們群眾都很支持、很配合?!?/p>

為推動村莊環境從干凈向美麗宜居的轉變,黨洼村組織開展“美麗庭院”評選,制定村規民約,簽訂門前“五包”責任書,彩繪新時代文明精神文化墻,培育鄉村文明風尚。

今年68歲的路等財,人勤快、講衛生、愛干凈,他家的院落收拾的干凈整潔,屋內窗明幾凈,院內養殖的花卉大大提升了這個農家小院的美感,他的家庭被村上評為了“美麗庭院”示范戶。

黨洼村群眾路等財說:“咱們村莊環境很好,清潔工天天清掃,衛生環境好的很,比咱們自己家里還要干凈,感覺舒服,看的順眼?!?/p>

在人居環境整治工作中,該村根據實際提出了“青磚白墻黛瓦,翠竹蘋果人家”的建設理念,不斷完善基礎設施,大力實施綠化、亮化工程,改造提升了鄉村大舞臺,村容村貌煥然一新。

柏樹鎮副鎮長吳丹介紹說:“自冬季戰役以來,黨洼村積極響應鎮黨委、政府的安排部署,對農戶門前的“三堆”、非正規垃圾堆放點等頑疾進行了專項整治。截止目前共拆除改造廢舊宅基地、殘垣斷壁36處,整治非正規垃圾堆放點3處,清理門前屋后“三堆”120噸,下一步我們將積極動員,加大整治力度,切實提升村莊的面貌?!?/p>

亚洲AV第一成肉网