歡迎訪問甘肅·崇信門戶網站 ! 今天是:

貫徹黨代會 實干看作為|黃花鄉:實干為先 奮力擔當 全力推進全鄉經濟高質量發展

時間:2021-11-25 11:51 來源:縣融媒體中心/張保林 發布:于亞麗 審核:戴鵬飛

縣第十六次黨代會召開后,黃花鄉堅持真學習、深討論、嚴落實,勇擔新使命,按下“快進鍵”,跑出“加速度”,全力推進項目建設、人居環境整治、鄉村振興等各項重點工作,切實把黨代會精神轉化成全鄉高質量發展的思想自覺和行動自覺。

1124日,記者在馬寨子村標準化窯洞養牛示范基地建設項目現場看到,一排排廢舊的窯洞經過改造已經呈現出了嶄新的面貌,一條平坦的產業路貫穿整個養殖基地,工人們正在加快搭建飼料加工大棚。黃花鄉公共事務中心副主任梁明明說:馬寨子村標準化窯洞養牛示范基地建設項目計劃總投資161萬元,占地39畝,改造新建上駝社廢舊窯洞118孔,飼養肉牛500頭。項目建成后將采取盤活利用廢舊莊基,合作社組織吸納群眾養殖的方式,帶動周邊群眾增收致富,走出一條農畜肥產業融合節約化發展的新路子。

黃花鄉按照“品牌帶動、提質增量、集群發展”的目標定位,加強紅牛品牌宣傳力度,不斷擴大養殖規模,打造了涼水泉村、油府莊村、馬寨子村窯洞養牛示帶,完成維修改造窯洞238孔,養殖紅牛750頭。積極推行合作社+公司+農戶的發展模式,堅持公司經營與農戶散養有機結合,帶動全鄉分散養牛687頭,年均收益3萬元,全鄉牛飼養量達到7500多頭。

東方希望現代化生豬養殖循環產業基地項目黃花鄉楊家溝養殖場總投資1億元,占地208畝,目前所有圈舍土建、鋼結構全部安裝完成,環保、洗消、料塔等設備正在調試安裝。東方希望楊家溝繁殖場項目總工程師劉杰說:現在進行的主要是豬舍內供料、供水、刮糞機、供暖設備安裝,預計2022年的5月份投產。

據了解,楊家溝養殖場項目建成后,年存欄基礎母豬2500頭,出欄仔豬6.5萬頭,不僅能為我縣養殖業提供種豬支持,還能為當地群眾提供多個就業崗位,帶動村民發展養殖,共同增收致富。

改善農村人居環境是實施鄉村振興戰略的第一場硬仗,黃花鄉把農村人居環境綜合整治作為一項攻堅任務來抓,突出做好修路、改廁、拆違、增綠、種花五項重點工作,積極開展護綠植綠,村莊基礎設施不斷完善,村容村貌明顯提升。馬寨子村群眾楊攀偉說:自從實施葛木路人居環境整治以來,我們村莊的道路修的寬闊平整,兩旁又栽植了很多景觀樹,村莊內修建了很多景觀小品,我們務工返鄉之后,感覺村容村貌發生了很大的變化,讓人眼前一亮,呈現出煥然一新的氣象。

同時,黃花鄉深入踐行“綠水青山就是金山銀山”發展理念,實施了百貫溝溝道生態修復暨黑河水環境綜合治理工程,河道溝道生態環境明顯改善,呈現出了一幅河暢水清、岸綠景美的生態畫卷。

黃花鄉鄉長梁志峰說:“縣第十六次黨代會召開以來,黃花鄉將在縣委、縣政府的堅強領導下,統一思想抓落實。全面貫徹“三新一高”要求,深入學習貫徹縣第十六次黨代會精神,把思想行動切實統一到縣委各項決策部署上來,以銳意進取、頑強拼搏的精神推動各項工作任務落地見效。聚焦發展抓落實。完整、準確、全面貫徹新發展理念,圍繞縣委提出的“四大戰略”“四大行動”“四大產業”“六大工程”,持續抓好“馬寨子-油府莊窯洞生態養牛示范帶和黃花塬農旅融合樣板村建設,全力抓好2022年黃花鄉標準化藥圃園、朝水路綜合治理、現代農業示范園、鄉村振興示范區等11個重點項目全面開工建設。強化民生保障抓落實。圍繞解決群眾的急難愁盼問題,持續加大資金投入力度,滾動實施民生工程、民生實事。多渠道增加群眾收入,提高低收入群體收入,擴大中等收入群體,全面提高群眾收入水平。轉變作風抓落實。堅持運用總抓法,樹立調查研究、務實苦干、攻堅克難的工作作風,推進黨史學習教育走深走實,引導廣大黨員干部自覺向好的學、向強的比、向高處攀,推動各項工作走到前列。

亚洲AV第一成肉网