歡迎訪問甘肅·崇信門戶網站 ! 今天是:

關于開展2021年度企業招用就業困難人員申報社保補貼的補充公告

時間:2021-11-30 10:58 來源:崇信縣就業服務中心 發布:于亞麗 審核:戴鵬飛

為規范社會保險補貼管理服務工作,進一步促進困難群體和高校畢業生就業,不斷提高就業質量,根據省財政廳省人社廳《印發甘肅省就業補助資金管理辦法的通知》(甘財社〔201867)、省財政廳省人社廳《印發甘肅省就業補助資金管理辦法的補充通知》(甘財社〔201933)、省人社廳省財政廳《關于進一步精簡享受就業補貼政策證明材料和優化申辦程序的通知》(甘人社通〔2019456號)、省人社廳省財政廳《關于發布就業補助資金補貼類政策清單的通知》(甘人社通〔2020280號)文件精神,結合我縣實際情況,現就開展我縣企業社會保險補貼申報工作補充公告如下:  

一、補貼范圍  

企業(單位)社保補貼:對招用就業困難人員、離校2年內未就業高校畢業生、農村建檔立卡人員與之簽訂1年以上勞動合同并為其在崇信縣社會保險經辦機構繳納社會保險費的單位。  

就業困難人員是指進行了失業登記并持《就業失業登記證》或《就業創業證》的大齡(男50歲、女40歲以上)、身體有殘疾(持殘疾證)、享受最低生活保障、連續失業6個月以上的城鎮常住居民、零就業家庭成員,以及因失去土地的就業困難人員。  

二、補貼標準  

企業(單位)社保補貼:對招用就業困難人員、離校2年內未就業畢業生并繳納社會保險費的單位,按其為就業困難人員和離校2年內未就業畢業生實際繳納的基本養老保險費、基本醫療保險費和失業保險費企業繳費部分給予補貼(企業招用建檔立卡貧困勞動力補貼標準原則上不超過其實際繳費的三分之二),不包括就業困難人員和離校2年內未就業畢業生個人應繳納的部分。  

三、補貼期限 

對企業招用的就業困難人員社會保險補貼期限(20211-12月繳納的社會保險費,不足一年的按實際繳納的金額補貼),除對距法定退休年齡不足5年的就業困難人員可延長至退休外,其余人員最長不超過3年(以初次核定其享受社會保險補貼時年齡為準)。對企業招用離校2年內未就業高校畢業生,與之簽訂12個月以上勞動合同并為其繳納社會保險費的單位,給予最長12個月的社會保險補貼,企業招用建檔立卡貧困勞動力補貼不超過3年。  

四、申報程序  

社會保險補貼按照受理申請、審核認定和審批結算程序辦理。符合條件的企業(單位)應在規定的時間內,向縣人社局申報,縣人社局審核后,提交縣財政局復審??h人社局按規定將補貼資金直接撥付到企業(單位)在銀行開設的賬戶。  

五、申報資料  

1.申請書(附件1);  

2.單位法人營業執照副本復印件;  

3.單位法人身份證復印件;  

4.單位在銀行開設的賬戶復印件; 

5.繳費通知單和完稅憑證原件

6.符合條件人員身份證復印件及(畢業證、殘疾證、最低生活保障證、等復印件);  

7.就業困難人員需提供《就業失業登記證》或《就業創業證》復印件(復印第2、7頁);  

8.勞動合同復印件;  

9.《社會保險補貼申請表》(附件2);  

10.社會保險補貼情況明細表(附件3);  

以上材料在企業申報時應予以全部提供,所有復印件統一復印在A4紙上,加蓋企業公章,并標注“與原件一致”。 

六、申報時間   

企業(單位)社保補貼: 121- 1210日辦理社會保險補貼,節假日除外,逾期不予辦理。(今后按季度申報,每季度15號以后提交相關資料)      

   址:崇信縣政務服務大廳后院就業服務中心

聯 系 人:邵文婧  聯系電話:0933-6125997

附件:企業社保補貼樣表1-3

                         崇信縣就業服務中心

                           20211130

亚洲AV第一成肉网