歡迎訪問甘肅·崇信門戶網站 ! 今天是:

平涼市2021年公開選聘行政村專職化黨組織書記公告

時間:2021-12-01 16:56 來源:中共平涼市委組織部 發布:于亞麗 審核:戴鵬飛

鄉鎮換屆工作開展以來,一批優秀專職化村黨組織書記進入鄉鎮領導班子,部分專職化村黨組織書記崗位出現空缺。根據《甘肅省專職化村黨組織書記管理辦法(試行)》和省委組織部《關于做好專職化村黨組織書記空缺崗位補充選聘工作的通知》(甘組通字〔2021〕63號)精神,市委組織部決定公開選聘一批專職化村黨組織書記?,F將有關事宜公告如下:

一、選聘崗位

縣(市、區)行政村專職化黨組織書記(崗位名額見附件)。

二、資格條件

專職化村黨組織書記符合《甘肅省事業單位公開選聘人員暫行辦法》《甘肅省村級干部管理辦法》《甘肅省專職化村黨組織書記管理辦法(試行)》以及有關規定資格條件外,還應具備以下條件:

1.在鄉村服務的“三支一扶”“進村進社”“西部計劃志愿者”“大學生村官”“扶持一萬名高校畢業生就業民生實事”等項目人員中尚未入編的優秀大學畢業生。

2.政治素質好,堅決貫徹執行黨的路線方針政策,熱愛農村工作,事業心責任感強,作風扎實,善于做群眾工作,身體健康。有1年以上黨齡、2年以上鄉村行政工作經歷。

3.戶籍在招錄縣(市、區)或在招錄縣(市、區)服務,年齡一般不超過35歲(1986年12月1日及以后出生),全日制大專及以上學歷。

4.民族地區招錄可根據實際工作需要,附加特殊條件和要求。

有下列情形之一的,不得作為選聘對象:被依法剝奪政治權利的;受過刑事處罰的;涉黑涉惡涉“村霸”的;參加組織非法宗族宗教活動的;受過黨紀、政紀處分的;有失信行為被法院納入失信被執行人名單的;不具備正常履職身體條件,難以履行工作職責的;法律法規規定不能參加選聘的其他情形。

三、報名與資格審查

(一)報名

報考人員于2021年12月1日上午8:30至12月3日下午18:00攜帶本人近期免冠彩色照片(2張)、本人有效居民身份證和項目生基本信息證明材料(含黨齡、服務時間、服務地點、服務崗位等要素,需服務所在鄉鎮黨委加蓋公章)原件及復印件(復印件交報考縣市區黨委組織部留存)到報考縣(市、區)黨委組織部報名。報考縣(市、區)崗位必須與項目生本人戶籍所在地或服務地一致。

報考人員提交的報考信息和材料必須真實、準確、有效,符合報考條件,否則造成的后果由本人承擔。對偽造、變造、冒用有關證件、材料騙取考試資格的,惡意干擾正常報名秩序的,一經發現,即取消報考資格,并按照《事業單位公開選聘違紀違規行為處理規定》(人社部令第35號)進行嚴肅處理。

(二)資格審查、發放準考證

縣(市、區)黨委組織部負責報考本縣(市、區)崗位考生的資格審查工作,時間為2021年12月4日上午8:30至12月5日下午18:00。市委組織部對考生資格進行復審,時間為2021年12月6日上午8:30至12月7日下午18:00??忌Y格審查通過后,由報考縣(市、區)黨委組織部按照統一格式,印制發放《準考證》。報考人員要妥善保管《準考證》,以備后續各環節使用。

筆試、面試、體檢等各環節無《準考證》的,取消考試體檢資格。

四、筆試

筆試由市委組織部統一組織實施。

(一)筆試科目

筆試科目為綜合素質能力測試,筆試采用閉卷方式進行,一律用漢語作答。

(二)筆試地點

報考人員在平涼市崆峒區參加筆試。筆試前應按照《準考證》標明的考點提前熟悉路線,避免耽誤正常參加筆試。

(三)筆試時間

筆試時間為2021年12月11日上午9:00—11:30。

(四)攜帶證件

報考人員需攜帶《準考證》和與報名時一致的有效居民身份證原件(有效期內的居民身份證或臨時居民身份證)參加筆試,兩證不全者不得參加筆試。

(五)嚴格考場秩序

市委組織部協調公安、無線電管理、衛健等有關部門,做好維護考場秩序和疫情防控工作。近14天有過中高風險區旅居史的考生,需提供48小時內核酸檢測陰性證明,進入考場時需配合測溫,全程佩戴口罩。對制作假身份證騙取考試資格、發送無線電信號進行高科技作弊等行為,堅決進行查處打擊。各考點對所有進入考場的考生進行安檢,凡發現攜帶高科技作弊器材的,一律按違紀處理。加強對筆試考場內的監督管理,杜絕違規違紀現象發生。

(六)成績公布

市委組織部負責閱卷并統一匯總筆試成績后,于12月12日在平涼黨建網(http://zzb.pingliang.gov.cn)公布,供考生查詢。

五、面試

面試由縣(市、區)黨委組織部組織實施,于12月13日上午9:00統一開始。面試人員由縣(市、區)黨委組織部按報考本縣(市、區)崗位考生的筆試成績從高分到低分的順序,依據計劃選聘人數與面試人數1:3的比例確定。達不到1:3比例的,經市委組織部批準,比例可放寬到1:2。

縣(市、區)黨委組織部將參加面試人員名單、準考證號、筆試成績,以及面試時間、面試地點、面試需帶證件、面試要求等內容,在縣(市、區)黨委政府門戶網站發布,電話通知本人并發放《面試通知書》。

面試采用結構化方式,實行百分制。參加面試人員須提供本人有效居民身份證原件(有效期內的居民身份證或臨時居民身份證)、《準考證》和《面試通知書》。缺少上述證件之一者,不得參加面試。

面試結束后,當場公布面試成績,并由面試人員簽字確認。

六、確定考察人員

面試結束后,縣(市、區)黨委組織部依據報考人員綜合成績(綜合成績=筆試成績×50%+面試成績×50%,筆試成績按百分制折算后計入),按由高到低的順序,根據選聘計劃按照1:2比例確定考察人員,于12月14日在縣(市、區)黨委政府門戶網站上公布,同時報市委組織部。筆試、面試和綜合成績如出現小數,保留小數點后兩位。報考人員如出現綜合成績相同情況,則依次按照面試成績高低順序確定考察人員。

七、考察

縣(市、區)黨委組織部負責對確定的考察人員按照1:2比例進行差額考察??疾彀凑蘸酶刹康臉藴?,把政治標準放在首位,重點了解考察對象的政治表現和政治傾向,對政治上不合格的,堅決“一票否決”。突出考察崗位匹配度和人崗相適,采取多種形式,圍繞履行村黨組織書記崗位職責必須具備的能力素質,全面了解考察對象的道德品質、工作能力、遵紀守法、工作實績、作風表現以及需要回避的情況等??疾飙h節應成立考察工作小組,每組應有3名以上工作人員組成??疾煨〗M按照中組部《干部人事檔案工作條例》和《關于進一步從嚴管理干部檔案的通知》(中組發〔2014〕9號)規定,對考察對象的檔案進行嚴格審核;到考生所在單位廣泛聽取有關方面的意見,采取實事求是的態度,準確掌握考察對象的情況,全面、客觀、公正地予以評價。根據考察結果,由縣(市、區)黨委組織部按照選聘計劃研究確定初選人員。

八、資格復審

縣(市、區)黨委組織部會同紀委監委、政法、公安、扶貧、信訪、市場監管、稅務、生態環境、勞動監察等部門對初選人員進行資格復審。對提供虛假材料的報考者,一經查實,取消選聘資格。

九、體檢

初選人員體檢工作由縣(市、區)黨委組織部組織,在縣級以上人民醫院體檢。參加體檢的人員,須提供本人有效居民身份證原件(有效期內的居民身份證或臨時居民身份證)、《準考證》和《面試通知書》。缺少上述證件之一者,不得參加體檢。

體檢工作按照《關于修訂〈公務員錄用體檢通用標準(試行)〉及公務員錄用體檢操作手冊(試行)的通知》(人社部發〔2016〕140號)規定組織實施。

體檢人員應嚴格遵守體檢規定和要求,做到身份真實有效,認真完成全部體檢項目。對于弄虛作假,或者隱瞞真實情況致使體檢結果失真的報考人員,不予選聘或取消選聘資格。

體檢不合格者,經市委組織部核準后,按綜合成績和考察情況等額遞補(面試缺考或成績為零的考生不得遞補),遞補只進行一次。

十、公示

縣(市、區)黨委組織部按規定的程序和標準,從體檢合格人員中確定擬選聘人員名單,在縣(市、區)黨委政府門戶網站進行公示,公示時間為5個工作日。公示內容包括擬選聘人員姓名、性別、年齡、民族、全日制學歷、準考證號、原工作單位、畢業院校、筆試成績、面試成績,同時公布舉報電話,接受社會監督。對公示中反映的問題,應迅速調查核實。經核實不符合選聘規定的,取消選聘資格。

十一、審批與備案

公示結束后,縣(市、區)黨委根據公示情況,于2021年12月28日前召開常委會會議研究確定擬聘用人選,并按規定辦理聘用手續。鄉鎮黨委根據縣(市、區)黨委組織部通知,任命聘用人員為村黨組織書記。聘用的行政村專職化黨組織書記安排一年試用期,試用期滿考核合格者按規定程序辦理入編、工資等相關手續,并逐級報省委組織部備案。試用期考核不合格的,取消聘用資格,免去其村黨組織書記職務。

十二、待遇及管理

行政村專職化黨組織書記的身份、工資、職級與鄉鎮在編在崗事業干部相同,各縣(市、區)根據實際可適當給予一定的崗位補貼;在村黨組織書記崗位連續三年考核優秀且符合條件的,可優先提拔使用。

行政村專職化黨組織書記由縣(市、區)黨委組織部和鄉鎮黨委共同管理,身份、晉升由縣(市、區)黨委組織部管理,日常管理、考核由鄉鎮黨委負責。行政村專職化黨組織書記在村工作原則上不少于5年,確因工作需要,報省委組織部同意后可以調整交流。行政村專職化黨組織書記全職在村工作,與縣(市、區)黨委組織部和所任職鄉鎮黨委簽訂目標責任書,并向黨員群眾作出公開承諾。每年單獨對行政村專職化黨組織書記進行年度考核。

選聘行政村專職化黨組織書記工作期間,考生可電話咨詢相關政策,咨詢時間為8:30—12:00、14:30—18:00。

咨詢電話: 平涼市委組織部  0933—8232027

       崆峒區委組織部  0933—8230033

       華亭市委組織部  0933—7721294

       涇川縣委組織部  0933—3326866

       靈臺縣委組織部  0933—3622033

       崇信縣委組織部  0933—6123717

       莊浪縣委組織部  0933—6621002

       靜寧縣委組織部  0933—2521544

  附件:1.平涼市2021年公開選聘行政村專職化黨組織書記名額分配表

      2.平涼市2021年公開選聘行政村專職化黨組織書記報名登記表

  中共平涼市委組織部

  2021年12月1日

亚洲AV第一成肉网