歡迎訪問甘肅·崇信門戶網站 ! 今天是:

平涼市崇信縣黃寨鎮北溝村“三舉措”落實“一行動,一活動”

時間:2021-11-30 21:33 來源: 發布: 審核:

 黃寨鎮北溝村圍繞鄉村振興“關愛服務行動”和“崗位大練兵、業務大比武”活動主題,開展了“全排查、講政策、辦實事”的走訪活動。


       一是“實”字貫穿,全面排查走訪。在包村領導的帶領下,包村干部,村社干部聯合進村入戶,緊緊圍繞收入測算、“兩不愁三保障”,從群眾吃、穿、住、行四個方面為切入點,通過實地查看、現場詢問、核算收支、深入交流等方式,開展拉網式排查摸底農牧民群眾冬季生產生活保障情況,重點關注脫貧不穩定戶、邊緣易致貧戶、突發嚴重困難戶、低保戶、優撫對象、孤寡老人、殘疾戶、留守老人婦女兒童等困難群眾,做到零盲區、零死角。

 二是“暖”字始終,持續關愛服務。通過鎮村干部“大走訪、大排查”,對全村3戶困難戶送慰問米面油等生活物質;為7戶困難戶發放臨時救助7000元;對全村23名60歲以上老人免費理發,清理村莊道路環境衛生累計20公里,檢測維修81戶戶內老化線路,排除安全隱患12余處。

 三是“講”字活用,宣傳惠農政策借助“大排查”“關愛行動”“環境衛生整治”“主題黨日”,以微信、宣傳彩頁、問詢交流等方式,全覆蓋、地毯式地對群眾進行醫療、養老、教育、惠農、住房等方面政策宣傳,重點對產業發展政策及惠民政策進行講解,大力提升群眾政策知曉率和發展信心。

亚洲AV第一成肉网