歡迎訪問甘肅·崇信門戶網站 ! 今天是:

縣委理論學習中心組(擴大)會議暨新當選縣級領導班子成員座談會召開

時間:2021-11-21 22:23 來源:崇信縣融媒體中心/景彥博 趙亞楠 發布:孫悅 審核:戴鵬飛

11月21日,縣委理論學習中心組(擴大)會議暨新當選縣級領導班子成員座談會召開??h委書記張拴會主持會議并講話。楊聰、溫珍珠、完新義等縣級干部參加學習。


會前,新一屆縣“四大班子”成員、監察委主任及法、檢“兩長”在保至善烈士紀念館開展了現場研學活動。向保至善烈士雕像敬獻花籃、行鞠躬禮,并重溫了入黨誓詞,參觀了展廳,緬懷革命先烈,賡續百年初心。

會上,集體觀看了紅色影片《1921》,集中學習了《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》和習近平總書記《決議(討論稿)》所作的說明,楊聰、溫珍珠、完新義、趙小軍、黃瑞榮、席鵬舉、楊新科作了交流發言,其他縣級干部提交了書面發言材料。


張拴會強調,要提高站位,深化認識,切實把思想行動統一到全會精神上來,嚴格按照中央和省、市、縣委要求,全面深入學習黨的十九屆六中全會精神。要突出重點,學深悟透,準確領會和把握《決議》的重大意義、精神實質和習近平總書記重要講話精神,深刻感悟黨的百年奮斗初心使命和重大成就、進入新時代的歷史成就和歷史性變革等內容,切實做到學懂弄通做實。要精心組織,周密部署,豐富學習形式,廣泛開展宣講,分級分層做好研討培訓,強化宣傳報道,在全縣迅速掀起學習貫徹熱潮。

張拴會強調,要知恩感恩,感恩奮進,進一步堅定理想信念,錘煉黨性修養,自覺肩負起時代賦予的職責使命,真正做到感恩黨、忠于黨,感恩人民、服務人民。要知責盡責,盡責有為,自覺抓好意識形態、鄉村振興、安全生產、信訪維穩等工作責任,切實做到知責于心、擔責于身、履責于行。要知重負重,負重前行,樹立強烈的市場意識、改革意識、開放意識,堅持目標導向、問題導向、效果導向,以敢涉深水區、敢啃硬骨頭的決心,“逢山開路、遇水架橋”的勇氣和毅力,“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命擔當,全力推動縣域高質量發展。要知民為民,為民造福,牢固樹立為人民執政、靠人民執政的理念,緊緊依靠群眾智慧和力量推進各項事業。要知己律己,律己修身,始終保持能力危機感和本領恐慌感,從嚴要求自己,做到清清白白做人、坦坦蕩蕩為官、干干凈凈做事。要知黨管黨,管黨從嚴,認真履行管黨治黨主體責任,下身法研究解決黨員干部作風漂浮、庸懶散拖,不擔當、不作為、慢作為等突出問題和不愿干事的“躺平”干部、不愿擔當無所謂的“佛系”干部、不思進取的“內卷”干部,持續深化綜合運用監督執紀“四種形態”,推進全面從嚴治黨向縱深發展。

亚洲AV第一成肉网