歡迎訪問甘肅·崇信門戶網站 ! 今天是:

縣委政法委員會第三次全體擴大會召開

時間:2021-11-30 10:56 來源:縣融媒體中心/馬媛媛 發布:武玲 審核:富 強 戴鵬飛

11月29日,縣委政法委員會第三次全體擴大會議召開??h委常委、政法委書記趙志剛主持會議并講話,副縣長、縣公安局局長溫磊、縣人民法院院長蘇斌杰、縣人民檢察院檢察長李銘出席會議。

會議傳達學習了陳一新在中央政法委秘書長會議上的講話精神和第四次市域社會治理現代化試點工作交流會上的講話精神、省委書記尹弘在全省掃黑除惡專項斗爭總結表彰大會上的講話精神和省掃黑除惡斗爭領導小組第二次全體會議暨重點工作推進會議精神等,通報了全縣掃黑除惡斗爭及“十大行業”領域整治工作督查情況,審議了《崇信縣2021年“12.4”國家憲法日暨憲法宣傳周活動方案》,聽取縣人民法院“雷霆行動”工作情況匯報。

會議指出,要深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,切實把思想和行動統一到黨中央重大決策部署上來,堅決做到思想上高度重視、行動上堅定有力、工作上身先士卒、措施上扎實高效,切實用六中全會精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要加強治理方式和手段創新,著力破解社會治理難題和瓶頸,提升風險抵御力、矛盾化解力、治安管控力和公共服務力。

會議要求,要建立整改臺賬,制定問題清單、任務清單、責任清單,不折不扣推進反饋意見整改。要聚焦政法主責主業,扎實開展解民憂、紓民困、暖民心活動,不斷提升人民群眾安全感、幸福感和滿意度。要突出全面推進依法治縣、法治政府建設主線,及時研究解決工作中遇到的新情況、新問題,確保依法治縣工作扎實有序開展。要認真總結“雷霆行動”中的經驗做法,構建長效機制,不斷提升執行工作能力和水平。要緊扣《條例》抓貫徹,嚴厲打擊“黃賭毒”“盜搶騙”等違法犯罪,確保全縣社會大局穩定。

亚洲AV第一成肉网