歡迎訪問甘肅·崇信門戶網站 ! 今天是:

我縣開展新冠肺炎疫情防控全流程應急演練

時間:2021-11-30 15:13 來源:縣融媒體中心/王燕芳 發布:武 玲 審核:富 強 戴鵬飛

為有效應對新冠肺炎聚集性疫情,查找疫情防控流程和應急處置工作中的不足和漏洞,不斷完善和提高應急處置能力。11月29日至30日,我縣開展新冠肺炎疫情防控全流程應急處置演練??h疫情聯防聯控領導小組副組長、縣政府副縣長周芳,縣疫情聯防聯控領導小組副組長、縣政府副縣長、縣公安局局長溫磊出席活動。

此次演練由縣疫情聯防聯控領導小組統一協調組織,各相關專責組、相關單位分工協作,從應急指揮平急轉換、流調溯源、社區管控、核酸檢測、集中隔離、醫療救治、社會面管控、信息發布、保供穩價等方面,采取桌面推演、現場問答和場景模擬相結合的方式進行全流程、全要素的應急處置演練。

演練中,縣人民醫院、縣疾控中心、縣衛健局等相關單位按照工作流程進行上報、轉運,公安部門根據患者行程軌跡,即時展開全方位流調溯源工作,運用大數據追蹤確定接觸者情況,并對發現病例的小區進行封控,社區工作人員組織小區居民進行全員核酸檢測,疾控中心消殺工作人員對疫點進行終末消毒,縣醫院協助落實病例隔離觀察治療工作,并將密接者、次密接者轉運至集中隔離點進行隔離管控,縣工信和商務局聯合各相關部門召開保供穩價會議,為小區居民提供必要的生活物資,隨后,召開疫情防控新聞發布會,及時準確的發布疫情相關情況及疫情處置情況并回答記者提問。演練中,工作人員均嚴格按照新冠肺炎疫情防控流程規范操作,整個演練過程井然有序,配合默契。

縣工信和商務局副局長王軍新說:“我局主要承擔防疫物資保供和生活物資保供兩項任務,一旦有疫情發生,我局將在第一時間將所需的防疫物資及生活物資供應到醫療機構和居民小區。

縣衛健局副局長薛博雄說:“通過本次疫情防控全流程應急演練,進一步提高了我們隊伍的應急處突能力,也為我們下一步開展疫情防控工作奠定了堅實的基礎。 

通過此次演練,集中鍛煉了我縣疫情防控應急處置的組織能力、協同能力、處置能力和保障能力,達到了檢驗預案、磨合機制、鍛煉隊伍、提高能力的目的,為應對突發疫情積累了實戰經驗。

亚洲AV第一成肉网