歡迎訪問甘肅·崇信門戶網站 ! 今天是:
索引號 62082300GT000/2021-00202 文號
發布機構 崇信縣自然資源局 生成日期 2021-09-27
信息名稱 崇信縣2021年度國有建設用地供應計劃政策解讀

崇信縣2021年度國有建設用地供應計劃政策解讀

一、計劃編制的目的和意義

編制國有建設用地供應計劃是落實國民經濟和社會發展規劃、土地利用年度計劃的重要保障,是規范管理國有建設用地供應的重要措施,是實施年度國有建設用地供應的重要依據??茖W合理地編制國有建設用地計劃,有利于更加客觀、準確掌握我縣各類建設項目實際用地需求,能有效提高供地的科學性、針對性和合理性,促進土地供應的規范化、制度化、科學化,對進一步促進節約集約利用土地、提高土地利用效益、優化國有建設用地供應結構和空間布局、實現土地資源可持續利用等方面都具有積極意義。

二、指導思想、基本原則和適用范圍

本計劃堅持多規合一、供需平衡、突出重點民生優先、土地節約集約利用、“房住不炒”的原則。

適用范圍崇信縣行政轄區內2021年度供應的全部國有建設用地。計劃年度為2021年1月1日至2021年12月31日。

三、國有建設用地供應計劃指標

一是國有建設用地供應總量。崇信縣2021年度國有建設用地供應計劃總量為37.7015公頃565.52畝,其中新增建設用地6.6092公頃99.14畝,存量建設用地31.0923公頃466.38畝。

二是國有建設用地供應結構。2021年度供應總量中,商服用地2.0216公頃,工礦倉儲用地5.6435公頃,商品住宅用地18.6947公頃,公共管理與公共服務用地11.3417公頃,交通運輸用地0公頃,水域及水利設施用地0公頃,特殊用地(殯葬用地)0公頃。

三是國有建設用地供應布局。商服用地、住宅用地集中在縣城規劃區,工礦倉儲用地布局在城區規劃范圍外,不涉及交通運輸用地和水域及水利設施用地項目。

四是國有建設用地供應方式。商服用地、住宅用地等經營性用地和工礦倉儲用地供應原則上采取以市場導向為動力,采取招拍掛方式公開出讓。公共管理與公共服務用地、交通運輸用地、水域及水利設施用地等社會公益性項目用地通過劃撥方式供應。

、土地供應政策導向

一是深化推進土地節約集約利用。深化供給側結構性改革,落實建設用地“增存掛鉤”機制,堅持最嚴格的節約集約用地制度,科學研判我縣建設用地需求。按照供需平衡的原則,著力保障經濟社會發展合理用地需求,合理確定年度土地供應總量,嚴格控制增量,充分盤活存量,逐步建立以供應引導需求的新機制。

二是優化土地供應結構。結合我縣城市規模、發展規劃、經濟社會發展趨勢以及存量土地使用情況合理確定供應總量,確保土地供應總量與經濟社會發展需求相適應,按照“突出重點、民生優先”和“優化結構、有保有壓原則,先重點后一般,先民生項目后開發項目,優先保證重大基礎設施、社會民生項目的用地供應,構建優質均衡的綜合公共服務體系,突出經濟發展支撐項目用地服務,充分保障國家、省市縣重點工程項目和招商引資、優勢產業用地需求。

三是強化土地市場配置。堅決貫徹落實國家房地產用地調控政策,堅持按用途管理,平等對待用地主體,嚴格執行經營性用地和工業用地招標拍賣掛牌出讓制度,不斷深化市場配置資源的決定性作用,進一步擴大國有建設用地有償使用范圍。

、國有建設用地供應計劃組織實施

本計劃經縣政府批準后,向社會公布實施。崇信縣自然資源局具體負責本計劃的組織實施工作,并依據本計劃及時編制國有建設用地供應方案,嚴格按計劃供地,各相關部門應緊密配合,做好供地計劃的貫徹實施。

相關鏈接:http://www.ed-packs.com/xxgk/zfwj_1/202107/t20210712_956627.html

亚洲AV第一成肉网